Sunday, April 7, 2013

Serabi Saus Durian

soreh-soreh hujan gini enaknya makan serabi so kita liat resepnya

Bahan:

Serabi:
  • 225 g tepung beras
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 50 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
Saus durian:
  • 500 ml santan sedang dari 1 butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 g daging buah durian
  • 100 g gula merah, sisir
  • 25 g gula pasir
Cara membuat:
  1. Areh: Campur semua bahan, masak hingga kental. Angkat. Sisihkan. Kinca durian: Rebus santan, garam, daun pandan, durian, dan semua gula sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat. Sisihkan.
  2. Serabi: Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Bubuhi garam, aduk rata. Diamkan 1 jam.
  4. Penyelesaian: Tuang adonan ke wajan serabi panas yang sudah diolesi minyak. Diamkan hingga berpori. Kecilkan api, tutup, dan biarkan hingga matang. Olesi permukaannya dengan areh. Angkat.
  5. Sajikan bersama kinca.

No comments:

Post a Comment