Bosan dengan lodeh biasa? Tambahkan petai, tahu, dan
rebon supaya wanginya beda!
Bahan:
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1,2 L santan, dari 1 butir kelapa
- 150 g kacang panjang, iris 3 cm
- 20 buah tahu goreng kecil, siap beli
-
1 Batang serai memarkan
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong memanjang
- 6 buah cabai hijau keriting, iris serong memanjang
- 3 sdm rebon, cuci bersih
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdm ketumbar
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Kecilkan api, tuangi santan. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan semua sisa bahan. Teruskan mengaduk agar santan tidak ‘pecah’ dan hingga kacang panjang matang. Angkat.
- Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment