Friday, March 15, 2013

Sajian Khas Aceh Bubur Kanji Rumbi

hai frends jika kamu pengemar bubur nih ada refrensi kuliner yang bisa kamu coba yaitu bubur kanji khas Aceh, Ie bu kanji adalah sebutan lain yang diberikan orang Aceh pada bubur kanji rumbi. Ada rasa kari pada bubur yang terpengaruh dari budaya India ini. Pekak, kayu manis, pala, merica, adas manis, ketumbar, jahe, dan bawang merah saling merger di dalamnya. Makin sedap saat ditambahkan potongan daging ayam yang dimasukkan kala memasak bubur. Cita rasa gurih sukses diraih berkat sari pati ayam yang larut ke dalam bubur. Tambahkan udang rebus/ tumis saat disajikan untuk memperkaya rasanya.
Bagi masyarakat Aceh, makanan ini kerap hadir sebagai takjil di bulan Ramadan. Bila Anda  sedang berkunjung ke kota Serambi Mekkah, sempatkan menyambangi Canai Mamak di kawasan Teuku Umar untuk mencicipi bubur khas ini

No comments:

Post a Comment