Bahan:
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 1 buah (80 g) bawang bombay, iris kasar
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 10 cm jahe, memarkan
- 2,5 L air
- 400 g mi telur segar/basah, rebus sebentar dalam air mendidih, tiriskan
- 200 g sawi hijau, blansir
- 5 batang bawang daun, potong-potong 2 cm
- 10 buah cabai rawit merah, potong-potong
Bumbu
perendam, aduk rata:
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm ang ciu
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt merica putih
- 1 ½ sdt garam
Cara
Membuat:
- Lumuri Udang dengan bumbu perendam hingga merata, diamkan selama 1 jam.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan daging bebek, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air, aduk, masak dengan api sedang hingga bebek matang.
- Penyajian: Tata mi, sawi hijau, dan bebek di dalam mangkuk, tuang kuah. Sajikan panas bersama tabuarn bawang daun dan cabai rawit merah.
No comments:
Post a Comment