Saturday, March 30, 2013

Noodles With udang plus telur



Bahan:
1 udang sedang  (1/4 kg), potong 12 bagian
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 buah (80 g) bawang bombay, iris kasar
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 10 cm jahe, memarkan
  • 2,5 L air
  • 400 g mi telur segar/basah, rebus sebentar dalam air mendidih, tiriskan
  • 200 g sawi hijau, blansir
  • 5 batang bawang daun, potong-potong 2 cm
  • 10 buah cabai rawit merah, potong-potong
Bumbu perendam, aduk rata:
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm ang ciu
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt merica putih
  • 1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Lumuri Udang dengan bumbu perendam hingga merata, diamkan selama 1 jam.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan daging bebek, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air, aduk, masak dengan api sedang hingga bebek matang.
  4. Penyajian: Tata mi, sawi hijau, dan bebek di dalam mangkuk, tuang kuah. Sajikan panas bersama tabuarn bawang daun dan cabai rawit merah.


No comments:

Post a Comment