Wednesday, July 3, 2013

Udang pedes masak taocho

hujan-hujan soreh enaknya makan pedes-pedes hmmm gimana klo coba resep udang pedes masak taucho yami

  • 250 g udang jerbung sedang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 1 sdm margarin
  • 50 g bawang Bombay, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 1 batang daun bawang, potong kasar
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 6 buah cabai rawit merah, iris kasar
  • 1 sdm tauco Medan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
  • Buang kepala udang, sayat punggungnya.
  • Lumuri udang dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan beberapa saat.
  • Goreng udang hingga kuning kecokelatan dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan margarin hingga leleh.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan cabai rawit, tauco, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan merica.
  • Aduk hingga rata.
  • Tambahkan sedikit air lalu didihkan.
  • Masukkan udang, aduk cepat hingga tercampur rata.
  • Angkat.Taburi sedikit duan bawang iris.
  • Sajikan.
Sajian untuk 4 porsi.



No comments:

Post a Comment