hujan-hujan soreh enaknya makan pedes-pedes hmmm gimana klo coba resep udang pedes masak taucho yami
- 250 g udang jerbung sedang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak goreng
- 1 sdm margarin
- 50 g bawang Bombay, iris tipis
- 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 6 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 1 sdm tauco Medan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- Buang kepala udang, sayat punggungnya.
- Lumuri udang dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan beberapa saat.
- Goreng udang hingga kuning kecokelatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin hingga leleh.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan cabai rawit, tauco, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan merica.
- Aduk hingga rata.
- Tambahkan sedikit air lalu didihkan.
- Masukkan udang, aduk cepat hingga tercampur rata.
- Angkat.Taburi sedikit duan bawang iris.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment