Bahan
Cara Membuat:
- 3 ekor ikan Bandeng bersihkan durinya, potong-potong
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 50 g cabai merah kering
- 6 butir telur ayam rebus
- 750 ml air
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan Bandeng dan buang durinya, potong-potong, lumuri dengan air asam jawa dan garam. Diamkan selama 10 menit.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Rebus cabai merah kering hingga lunak, tiriskan, haluskan.
- Panaskan kembali 3 sdm minyak bekas menggoreng ikan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan cabai merah kering yang sudah dihaluskan.
- Masukan ikan bandeng goreng dan telur rebus. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air, garam, dan gula. Aduk, masak hingga kuah menyusut. Angkat, sajikan
No comments:
Post a Comment