- 1/2 kg udang
- 4 sdm mentega tawar
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang Bombay, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris serong
- 3 buah cabai merah, iris bentuk korek api
- 3 buah cabai hijau, iris bentuk korek api
- 3 tangkai bawang daun, iris 3 cm
- 8 cm jahe, iris bentuk korek api
- 80 ml Kecap Black Gold
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm tepung maizena, larutkan 300 ml air
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang Bombay hingga harum.
- Masukkan udang, semua cabai, dan bawang daun. Tumis hingga udang berubah warna saja.
- Masukkan jahe, Kecap saus tiram, minyak wijen, dan larutan tepung maizena. Masak hingga warna kecap meresap dan larutan mengental.
- Bubuhi gula, merica, dan garam. Aduk rata. Angkat. Sajikan disertai nasi.
No comments:
Post a Comment