Box kuliner kali ini lagi pingin bahas masakan
ala-ala korea yang lagi in hehhehehehe so sharing dech resepnya…..
Bahan :
3 sendok makan minyak
300 gr
daging cingcang
4 siung
bawang putih, cingcang halus
2 sendok
makan, jahe cingcang
2 sendok
the soy sauce
2 buah
wortel, potong korek api
2 buah
mentimun, potong korek api
4 buah
jamur shitake, iris tipis
150 gr tauge jepang
4 butir
telur
400 gr nasi
pulen
4 sendok
makan korea hot bean paste
Cara membuat :
1. panaskan minyak, masukan daging cingcang,
bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan
matang. Angkat, sisihkan.
2. panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan
jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
3. panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur
hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4. masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi
di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya
3 sendok makan minyak
300 gr daging cingcang
4 siung bawang putih, cingcang halus
2 sendok makan, jahe cingcang
2 sendok the soy sauce
2 buah wortel, potong korek api
2 buah mentimun, potong korek api
4 buah jamur shitake, iris tipis
150 gr tauge jepang
4 butir telur
400 gr nasi pulen
4 sendok makan korea hot bean paste
Cara membuat :
1. panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
3. panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4. masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya
No comments:
Post a Comment