Ola frends sekedar informasi Cina dan Jepang
sedang keranjingan warnai roti dan cake dengan abu merang (charcoal)
agar hitam alami ada bocoran resep kue bolunya cikidot
Bahan:
Bahan:
- 50 g mentega tawar, lelehkan
- Gula bubuk, untuk taburan
Bolu 1:
- 4 kuning telur ayam
- 2 butir telur ayam
- 50 g gula bubuk
Bolu 2,
ayak:
- 40 g tepung terigu serbaguna
- 3 sdm abu merang bubuk 1)
Isi:
- 200 g Kacang Mede
- 100 g gula pasir
- 100 ml krim kental
Cara
Membuat:
Bolu
Olesi loyang persegi (30x26x2 cm) dengan mentega. Alasi kertas roti. Sisihkan.
Isi:
- Hancurkan kacang Mede. Kukus hingga lunak, angkat, segera haluskan dengan gula dan krim. Sisihkan.
- Kocok bahan Bolu 1 menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Masukkan bahan Bolu 2 dan mentega secara bergantian sambil diaduk balik menggunakan spatula karet. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Memanggang:
Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang dan berwarna keemasan (± 10 menit). Angkat.
Tangkup bolu ke kertas roti yang sudah ditaburi gula bubuk. Kelupas kertas roti. Gulung bolu menggunakan kertas roti bergula. Diamkan hingga tidak panas.
Buka gulungan bolu. Olesi krim kacang Mede kembali. Sajikan
Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang dan berwarna keemasan (± 10 menit). Angkat.
Tangkup bolu ke kertas roti yang sudah ditaburi gula bubuk. Kelupas kertas roti. Gulung bolu menggunakan kertas roti bergula. Diamkan hingga tidak panas.
Buka gulungan bolu. Olesi krim kacang Mede kembali. Sajikan
No comments:
Post a Comment