saTE Lilit kuLiNer Khas Bali yang yumy ^_^v
Lagi cari kuliner bali yang khas berbahan dasar sefood kamu bisa coba yang satu ini bray...yaitu sate lilit nih temen lagi crita klo rasanya makyus banget ehehhehehhe....berikut resep sederhana sate lilit
Bahan
200 gram daging ikan kakap, digiling
100 gram udang giling
50 gram kelapa parut kasar
2 buah cabai rawit hijau, dicincang halus
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/4 sendok teh asam jawa
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
14 batang serai
Bumbu Halus: 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
1 buah tomat
1 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
1.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit hijau, daun salam, daun
jeruk, serai, dan asam jawa sampai harum. Angkat. Dinginkan.
2. Aduk
rata daging ikan kakap, udang, kelapa parut, garam, merica hitam kasar,
gula merah, dan bumbu tumis. Ambil sedikit adonan. Rekatkan pada batang
serai. Bentuk seperti pentul.
3. Bakar diatas bara api sambil dibolak balik sampai matang dan harum
No comments:
Post a Comment